Версия для слабовидящих
A A A

Почтальон и водитель из Удмуртии в числе лучших по профессии в макрорегионе Волга 1

Сотрудница Удмуртского филиала Почты России Елена Вершинина, работающая почтальоном в городе Глазов, стала победительницей макрорегионального этапа Всероссийского конкурса профмастерства, который состоялся 4 июня в Йошкар-Оле.  Ее коллега из Удмуртии, водитель  Артем Зверев также вошел в число призеров конкурса и занял третье место.

 

В этом году в макрорегионального этапе конкурса за звание лучших боролись представители двух профессий: семь почтальонов и семь водителей из городов и сел Марий Эл, Мордовии, Кировской и Нижегородской областей, Пермского края, Удмуртии и Чувашии. Участники демонстрировали профессиональные знания во время теоретического тестирования и навыки работы, выполняя практические задания.

- Всероссийский конкурс профессионального мастерства Почты России – это соревнование опыта, идей и неравнодушия к своей профессии. Это праздник встречи почтальонов и водителей друг с другом. Все вы стали победителями, подав заявку и приняв участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства. Благодарю вас за верность профессии. Удачи всем вам, - поприветствовал участников директор УФПС Республики Марий Эл Илья Сахаров.

Автомобилисты показали свое мастерство на автодроме, выполнив четыре практических упражнения: «разворот в ограниченном пространстве», «змейка», «заезд в гараж задним ходом» и «параллельная парковка задним ходом». Кроме того, за короткий отрезок времени им нужно было успеть заменить свечи зажигания на автомобиле «Газель». Почтальоны, в свою очередь, прошли тестирование и выполнили практическое задание по доставке периодических изданий. Практическая часть также предполагала ситуационный кейс, в рамках которого сотрудники показали свое умение решать нестандартные ситуации, общаться с клиентами и правильно выполнять свои служебные обязанности.

Победителем в номинации «Лучший почтальон» стала Елена Вершинина из Удмуртии. Второе место заняла Татьяна Жукова из Нижегородской области, третье завоевала Ольга Волкова из Мордовии.

- Я не ожидала, что займу первое место на конкурсе, - сказала, не сдерживая слез, Елена Вершинина. – Пока не верится, что недели подготовки остались позади. Сейчас я не могу передать всех эмоций, которые чувствую. Считаю, что конкурс профессионального мастерства Почты России очень нужен. Мы с коллегами обменялись опытом и знаниями.

Звание «Лучший водитель» присуждено Андрею Полежаеву из Пермского края. На втором месте – Александр Журавлев из Кировской области, третье – у Артема Зверева из Удмуртии.

- Для меня победа была неожиданной, - отметил Андрей Полежаев. – Однако считаю, что это новое достижение в моей профессиональной карьере. Всегда нужно стремиться к новым вершинам. Признаюсь, что для меня большая честь представлять макрорегион Волга-1 в финале конкурса. Чтобы показать отличный результат, уже сегодня нужно начать работать.

Победителям макрорегионального этапа вручены нагрудные знаки «Лучший по профессии», дипломы за 1, 2 и 3 места в каждой профессии и сертификаты на получение денежной премии: 1 место – 30 000 рублей, 2 место – 25 000 рублей, 3 место – 20 000 рублей.

Лучшие сотрудники представят макрорегион Волга-1 Почты России в финале конкурса, который пройдет в Москве в июле 2019 года.