Версия для слабовидящих
A A A

Прокуратурой Завьяловского района выявлены нарушения требований трудового законодательства в ООО «КИТ»

Прокуратурой Завьяловского района УР проведена проверка в ООО «КИТ», в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства и требований охраны труда.

Проверка показала, что работнику ООО «КИТ» в нарушение ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) заработная плата выплачивалась несвоевременно и лишь один раз в месяц, в нарушение ст. 57 ТК РФ в трудовой договор с работником включены не все условия, являющиеся обязательными для включения в договор, в нарушение Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда в отношении рабочих мест не проведена.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении директора ООО «КИТ» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27, ч. 6 ст. 5.27, ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ,  в отношении ООО «КИТ» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27, ч. 6 ст. 5.27, ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Дела Государственной инспекцией труда в Удмуртской Республике рассмотрены, назначены административные наказания.

На имя председателя директора ООО «КИТ» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, удовлетворено, организацией приняты меры к устранению нарушений.

В прокуратуре Завьяловского района ситуация в сфере соблюдения трудового законодательства находится на постоянном контроле.

Помощник прокурора Завьяловского района

юрист 1 класса                                                                                    А.С. Прозорова