Версия для слабовидящих
A A A

По постановлению прокурора Завьяловского района УР к административной ответственности привлечен гражданин за массовое распространение экстремистских материалов, действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершенные публично

Проведенной прокуратурой Завьяловского района проверкой на основании материалов, поступивших из Центра по противодействию экстремизму МВД по УР, выявлено массовое распространение жителем д. Хохряки экстремистских материалов, совершение публичных действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды.

Установлено, что жителем д. Хохряки в период времени с 24 августа 2013 года по 21 февраля 2019 посредством ноутбука в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на странице в социальной сети «Вконтакте» распространена видеозапись, текстовая часть которой признана экстремистской, включена в федеральный список экстремистских материалов.

Кроме того, установлено, что данным гражданином в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на странице в социальной сети «Вконтакте» распространены аудиозаписи, являющиеся экстремистскими, которые приводят к распространению экстремистской идеологии среди неограниченного круга пользователей сети «Интернет», что может являться одной из причин разжигания межнациональной и религиозной розни.

Прокуратурой Завьяловского района в отношении жителя д. Хохряки возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 20.29, ст. 20.3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Дела рассмотрены Завьяловским районным судом, назначены наказания в виде административного штрафа.

Помощник прокурора Завьяловского района

юрист 1 класса                                                                                 А.С. Прозорова