Версия для слабовидящих
A A A

За ненадлежащее содержание многоквартирного дома управляющая компания подвергнута штрафу

Прокуратурой Завьяловского района УР на основании поступившего обращения гражданина проведена проверка исполнения МУП «УК в ЖКХ» Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Установлено, что МУП «УК в ЖКХ» осуществляет деятельность по управлению многоквартирным домом, расположенном в д. Пирогово Завьяловского района.

Вместе с тем, в результате неудовлетворительного состояния кровли многоквартирного дома происходила протечка осадков и талой воды в жилые помещения, в результате чего в текущем году в одной из квартир произошло короткое замыкание электрической проводки, стена прихожей покрылась плесенью, произошло отслоение обоев.

Причиной выявленного нарушения являлось бездействие управляющей компании, которая своевременно не произвела капитальный ремонт многоквартирного дома.

По результатам проверки в управляющую компанию внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушение устранено.

Кроме того, по постановлению прокурора управляющая компания судом привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) к наказанию в виде штрафа в размере 125 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Прокуратура Завьяловского района УР