Версия для слабовидящих
A A A

Более 200 школьников и педагогов Удмуртии проявили себя в эпистолярном конкурсе Почты России

В Удмуртской Республике завершился региональный этап XVII Всероссийского конкурса «Лучший урок письма», организаторами которого являются Почта России, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Союз писателей России, Профсоюз работников связи России и «Учительская газета».

Конкурс завоевал широкую популярность в школах Удмуртской Республики, в 2019 году свои таланты в эпистолярном жанре продемонстрировали 217 школьников со всей республики, представив творческие работы по 10 номинациям. Преподаватели отправили на конкурс методические разработки проведения Урока письма. В числе самых активных участников конкурса учащиеся школ города Ижевска, Можги, Сарапула и Вавожского района республики.

Среди представленных в этом году номинаций самыми популярными среди учащихся Удмуртии стали: «мой любимый литературный герой», «Рецепты счастливой семьи», «То, кто с детства дружит с небом. Расскажи о своем самом увлекательном путешествии: настоящем или придуманном»», «Из глубины веков. Истории и легенды моей семьи». В своих письмах ребята рассказывают о любви к родине, о лучших друзьях, о своих увлечениях, делятся яркими впечатлениями о любимых книгах, пишут о будущем и изучают историю своей семьи.

 «Конкурс «Лучший урок письма» в этом году проходит уже в 17 раз, объединяя детей нашей страны в возрождении традиций эпистолярного жанра, концентрируя их на ценностях родного языка. Очень приятно, что интерес к конкурсу растет, и мы ежегодно открываем новые таланты. А дети, размышляя о главных человеческих ценностях, постигают не только искусство письма, но и обогащаются духовно», – директор Удмуртского филиала Почты России Андрей Сивцов.

По итогам регионального этапа были выбраны лучшие сочинения, которые отправлены в Москву на Всероссийский этап конкурса «Лучший урок письма». Оценивать работы будет компетентное жюри, в составе которого известные деятели науки и искусства.

Имена победителей и лауреатов регионального и всероссийского этапов конкурса будут названы в октябре, в Международную неделю письма.