Версия для слабовидящих
A A A

Почтовики Удмуртии приняли участие в самой масштабной Всероссийской Почтовой Спартакиаде

2 и 3 августа на стадионе «Авангард», в г. Домодедово прошли финальные состязания Всероссийского этапа корпоративной Спартакиады Почты России. Почтовики соревновались в командных видах спорта: мини-футболе, волейболе, стритболе, плавании-эстафете вольным стилем и беге-эстафете, а также в индивидуальных дисциплинах: настольном теннисе, беге на 100, 400, 1000 и 3000 метров, гиревом спорте, шахматах, плавании на 50 и 200 метров и мультиспорте (комплекс упражнений ГТО).

В соревнованиях приняли участие 1500 сотрудников компании – победители макрорегиональных этапов состязания и болельщики команд. Организаторами Спартакиады выступили Почта России и Профсоюз работников связи России. Спартакиада 2019 года стала самым масштабным спортивным корпоративным событием в жизни почтовиков.

Удмуртию на спартакиаде представляли специалист Можгинского почтамта регионального филиала Почты России Наталья Гоняева, оператор связи отдела почтовой безопасности Ижевского почтамта Александр Исаев, электрогазосварщик отдела хозяйственного обслуживания Ижевского почтамта Владимир Соборов и оператор по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств Ижевского почтамта Дмитрий Чемоданов. Они состязались в волейболе, шахматах и гиревом спорте и входили в состав команды макрорегиона Волга 1 вместе со спортсменами из Чувашии, Мордовии, Марий Эл, Кировской, Пермской и Нижегородской областей.

По итогам соревнований в гиревом спорте сотрудник Удмуртского филиала Почты России Дмитрий Чемоданов завоевал серебряную медаль.

«Я рад, что почтовая Спартакиада стала ежегодной. Почта России – не только современная, инновационная и клиентоориентированная компания, но и очень спортивная. Спорт формирует и укрепляет командный дух всего трудового коллектива, что крайне важно в рамках заданного стратегического курса развития компании», – отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.