Версия для слабовидящих
A A A

За год автомобили Почты России в Удмуртии 131 раз огибают земной шар

В преддверии Дня работников автомобильного транспорта на автобазе УФПС Удмуртской Республики состоялось торжественное собрание, в ходе которого водители предприятия получили поздравления и награды. Но даже в этот предпраздничный день пробег всех почтовых автомобилей в регионе составил более 18 000 км, а за год общая протяженность маршрутов перевозки почты на территории Удмуртии составит более 5,2 млн километров, что соответствует длине 131 окружностей Земли по экватору.

 

С профессиональным праздником сотрудников автобазы поздравил директор УФПС Удмуртской Республики Андрей Сивцов, который высоко оценил деятельность работников автотранспортной службы предприятия. В частности он сказал, что работа почты немыслима без транспорта. Потому что именно от работников автобазы - водителей, механиков, ремонтных рабочих, инженерно-технического персонала – зависит своевременная и надежная доставка почтовых отправлений, подписных изданий и социальных выплат населению республики.

Сегодня автопарк УФПС Удмуртской Республики насчитывает 174 транспортные единицы, в том числе два передвижных почтовых отделения. Основная их часть - 129 автомобилей -  эксплуатируется на 426 внутрирайонных маршрутах.  Городские маршруты обслуживают 45 автомобилей. Всего перевозка почтовой корреспонденции осуществляется по 468 маршрутам, общая протяженность которых составляет 74731 км. Общий пробег почтовых автомобилей достигает 468 тыс. км в месяц.

Самый длинный почтовый маршрут соединяет города Ижевск и Глазов. Автомобиль, следующий по этому маршруту, преодолевает за рейс 450 км. Перевозка почтовых отправлений из Ижевска в Глазов, как и во все районные почтамты выполняется ежедневно, кроме воскресенья.

Работу почтового транспорта в республике обеспечивают 188 водителей. Большинство из них - опытные и грамотные профессионалы с многолетним стажем работы, выполняющие свои обязанности на самом высоком уровне.

- Зачастую им приходится в тяжелейших дорожных и погодных условиях доставлять почтовые отправления в самые отдаленные населенные пункты республики. Снежные заносы и гололедица, сильный мороз и нестерпимая жара, туманы и бездорожье – ничего не останавливает наших работников, которые делают все, чтобы вовремя доставить почту своим адресатам, - отметил директор УФПС Удмуртской Республики Андрей Сивцов.

Глава региональной почты высказал искренние слова благодарности за тяжёлый и ответственный труд водителей, работа которых требует полной самоотдачи, большого физического и морального напряжения. Лучшим работникам были вручены Почётные грамоты и Благодарности за добросовестный труд и высокий профессионализм.

По традиции продолжением торжественного мероприятия стали состязания водительского мастерства, в которых приняли участие водители всех структурных подразделений филиала.