Версия для слабовидящих
A A A

99% заявлений нотариусов поступает в Управление Росреестра по Удмуртии в электронном виде

ПРЕСС-РЕЛИЗ

15.11.2019 г.

 С 1 февраля 2019 года совершение ряда нотариальных действий, в том числе нотариальное удостоверение сделки и направление правоустанавливающих документов в регистрирующий орган являются единым нотариальным действием. Заявления и прилагаемые к нему документы предоставляются в электронной форме.

За январь-сентябрь 2019 года Управлением Росреестра по Удмуртской Республике принято около 10 тыс. электронных заявлений от нотариусов – в 25 раз больше, чем в целом за 2018 год (400). Доля электронных заявлений для осуществления государственной регистрации прав в отчетном периоде существенно выросла и достигла 99,5%.

Стоит отметить, что в 3 квартале 2019 года на государственную регистрацию прав на недвижимость от нотариусов поступило более 6 тыс. заявлений в электронной форме и всего 8 бумажных документов.

 Врио руководителя Управления Росреестра по Удмуртии Александр Кувшинов: «Существенный рост поступивших к нам онлайн-заявлений объясняется в значительной степени законодательной нормой об обязательном предоставлении нотариусами документов в электронной форме. При этом для заявителей направление в целях регистрации электронных заявлений, заверенных нотариусом, является бесплатным. Помимо того, что нотариус самостоятельно подает документы на регистрацию прав, выступая гарантом сделки, еще один плюс - экономия госпошлины гражданина. Она автоматически снижается для граждан на 30 процентов при подаче документов в электронном виде».

  

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Удмуртской Республике

8 (3412)78-63-56

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

https://rosreestr.ru

https://vk.com/club161168461

г.Ижевск, ул. М. Горького, 56.