Версия для слабовидящих
A A A

На Ижевском почтамте открылась рождественская филателистическая выставка

 

С 25 декабря 2019 года по 15 февраля 2020 года филателисты и филокартисты России представят в столице Удмуртии свои коллекции на рождественской филателистической выставке.

На выставке представлены марки, конверты, открытки, выпущенные как в России, так и за рубежом, позволяющие проследить, как менялись с течением времени сюжеты новогодних марок и открыток.

«Проведение выставки в преддверии Нового года стало для почтовиков Удмуртии уже традицией. В этом году жители Ижевска смогут познакомиться посредством почтовых марок и открыток с историей и традициями новогоднего праздника. В экспозиции представлены новогодние и рождественские открытки, выпущенные в России, Германии, Австрии в конце XIX - начале XX веков. Также посетители выставки увидят новогодние спецгашения на конвертах 60-80 годов прошлого столетия», - отметила главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Удмуртской Республики Светлана Боброва.

Гости и жители Ижевска могут полюбоваться новогодними почтовыми марками мира, посетив выставку в часы работы центрального отделения почтовой связи города: в будни - с 8.00 до 22.00, в выходные – с 9.00 до 18.00 ч.

Кроме того, все желающие смогут погасить свои почтовые отправления специальным праздничным штемпелем, на оттиске которого надпись «С Новым годом!» на русском и удмуртском языках. Также они могут украсить свои почтовые отправления новогодней маркой, которая традиционно выпускается в нашей стране к Новому году. В 2019 году праздничная новогодняя марка выпущена по эскизу победителя всероссийского конкурса рисунка тиражом 37 тысяч марочных листов. На ней изображен снеговик в шапке-ушанке с гармонью.

Отметим, что традиции отправлять поздравительные новогодние и рождественские открытки насчитывает уже более полутора веков, а марка, ставшая прародительницей рождественского жанра, была выпущена в Канаде 121 год тому назад. В нашей стране первая новогодняя марка появилась в декабре 1962 года. На ней был изображен голубь мира и новогодняя елка на фоне земного шара. С тех пор новогодние марки в России стали выпускаться ежегодно.