Версия для слабовидящих
A A A

В 2020 году 46 отделений Почты России в Удмуртии отремонтируют в рамках программы «Доступная среда»

 

В настоящее время в Удмуртской Республике доступными для людей с инвалидностью и маломобильных граждан стали уже 100 почтовых отделений. В планах на 2020 год – адаптация еще 46 отделений связи Ижевска и других городов и районов республики.

 

В течение 2019 года доступными для маломобильных граждан в Удмуртии стали 48 отделений связи республики. По итогам года число почтовых отделений, где были созданы все условия доступности, составило 100 штук. При этом все почтовые отделения Удмуртии имеют возможность оказывать маломобильным группам населения услуги на дому.

«Почта России является активным участником государственной программы «Доступная среда», ведь на компанию возложены важнейшие социальные функции, и наша задача обеспечить полную доступность почтовых услуг для людей с инвалидностью. В связи с этим УФПС Удмуртской Республики с особым вниманием относится к проектированию и проведению ремонтов почтовых отделений по программе «Доступная среда», - отмечает директор УФПС Удмуртской Республики Андрей Сивцов.

Программа создания доступной среды разработана Почтой России в соответствии с приказом Минкомсвязи РФ. Отделения, в зависимости от формата, оборудуются удобными входными пандусами, обеспечивается свободное передвижение инвалидов-колясочников внутри помещения, также отделения оснащаются информационными текстами, выполненными шрифтом Брайля. По просьбе посетителя операторы почтовых отделений дублируют зрительную и звуковую информацию и оказывают всю необходимую помощь. В помещения разрешено входить с собаками-поводырями.

Добавим, что информация о почтовых офисах, в которых люди с инвалидностью беспрепятственно могут получить услуги, размещена на официальном сайте Почты России. Клиенту достаточно найти ближайшее отделение. Если поблизости такого нет, клиенты с инвалидностью могут бесплатно вызвать сотрудника Почты России на дом. Для этого нужно позвонить или написать электронное письмо в отделение, в котором обслуживается клиент. Адрес и телефон также можно узнать на сайте Почты России www.pochta.ru.