Версия для слабовидящих
A A A

Отделение дознания ОНДиПР Завьяловского района УНДиПР ГУ МЧС России по Удмуртской Республике информирует.

 

 По состоянию на 13 марта 2020 года на территории Завьяловского района Удмуртской Республики произошло 40 пожаров, что практически в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года - 22 пожара. На пожарах погибло 3 человека,  за аналогичный период прошлого года -1, возросло количество травмированных людей на пожарах 2 человека,  за аналогичный период прошлого года пострадавших не зарегистрировано.

 

Основными причинами пожаров явились: неисправность электрооборудования–14, неисправность печей и дымоходов – 16, неосторожное обращение с огнем –6 (в том числе при курении – 3) поджоги – 3, детская шалость - 1.

Значительный рост количества пожаров, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, зарегистрированы в муниципальных образованиях: МО «Пироговское», МО «Среднепостольское», МО «Хохряковское»

Гибель людей на пожарах допущена в муниципальных образованиях: МО «Среднепостольское», МО «Совхозное», МО «Пироговское».

Анализ гибели людей на пожарах показывает, что во всех случаях гибель и травмирование людей на пожарах способствует состояние алкогольного опьянения. На пожарах погибли 2 пенсионера, 1 инвалид, на пожарах получили травмы 2 безработных гражданина.