Версия для слабовидящих
A A A

За нарушение законодательства о противодействии коррупции уволен работник дорожного предприятия

 

 

Прокуратурой Завьяловского района проведена проверка законодательства о противодействии коррупции.

 

Установлено, что в 2019 году мужчина принят на работу в Акционерное общество «Дорожное предприятие «Ижевское» на должность производителя работ.  Ранее он состоял на службе в ФКУ КП-11 УФСИН России по УР в должности дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности, уволен   в 2019 году.

Ранее занимаемая работником должность относится к числу должностей, после увольнения с которых новый работодатель обязан сообщить представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту службы о заключении такого договора в письменной форме.

Вместе с тем, в нарушение требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.02.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса РФ АО «Дорожное предприятие «Ижевское» в установленный 10-ти дневный срок не сообщило о принятии на работу бывшего государственного гражданского служащего в письменной форме работодателю по последнему месту его службы – в УФСИН России по УР.

Непринятие АО «Дорожное предприятие «Ижевское» организационных мер по противодействию коррупции в учреждении делает невозможным исполнение требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и нарушает интересы Российской Федерации, неопределенного круга лиц, делает недостижимыми задачи и неисполнимыми функции государства по борьбе с коррупцией.

По результатам проверки на имя директора АО «Дорожное предприятие «Ижевское» прокурором района внесено представление, по результатам рассмотрения которого трудовой договор с бывшим гражданским служащим прекращен.

Помощник прокурора района

Юрист 1 класса                                                                                     К.В. Акборисов