Версия для слабовидящих
A A A

По постановлению прокурора Завьяловского района УР к административной ответственности привлечен гражданин за массовое распространение экстремистских материалов, публичное демонстрирование материалов с изображением нацистской символики и атрибутики

Проведенной прокуратурой Завьяловского района проверкой на основании материалов, поступивших из Центра по противодействию экстремизму МВД по УР, выявлено массовое распространение экстремистских материалов, публичное демонстрирование информационных материалов с изображением нацистской символики и атрибутики несовершеннолетним жителем с. Завьялово.

Установлено, что несовершеннолетним в период времени с февраля 2016 года по 05.03.2019 посредством мобильного телефона в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на странице в социальной сети «Вконтакте» распространены аудиозаписи, тексты которых признаны экстремистскими, включены в федеральный список экстремистских материалов.

Кроме того, в этот же период времени несовершеннолетним в разделе «Фотографии» опубликованы информационные материалы с изображением нацистской символики и атрибутики.

Прокуратурой Завьяловского района в отношении жителя с. Завьялово возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 20.29, ч. 1 ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Дела рассмотрены Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации муниципального образования «Завьяловский район», назначены наказания в виде административного штрафа в размере 1000 рублей за каждое правонарушение.

Помощник прокурора Завьяловского района

юрист 1 класса                                                                                 А.С. Прозорова