Версия для слабовидящих
A A A

Воры отправлены за решетку

Завьяловским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей 21-летнего и 32-летнего возраста с. Кияки Завьяловского района, не работающих, ранее судимых.

Данные граждане признаны виновными в совершении краж, то есть в тайных хищениях чужого имущества, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с незаконным проникновением в жилище.

Судом установлено, что данные граждане крали вещи бытового значения (электропилы, электроплиты, железные котлы  и т.п.) и продукты питания с дачных участков Завьяловского района с 30 сентября 2018 года по  конец ноября 2018 года. Всего за данный период совершено 3 эпизода краж. Общий размер ущерба составил 55 230 рублей.  

Кроме того, судом установлено, что данные граждане неоднократно привлекались к уголовной ответственности и совершили преступления в период испытательного срока по условному осуждению. Также, один из подсудимых привлекался за аналогичные преступления корыстной направленности.

Таким образом, судом один из подсудимых, признан виновным в совершении 3-х преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, а второй подсудимый признан виновным в совершении 2-х преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ.

Судом, с учетом мнения государственного обвинителя, одному из подсудимых назначено наказание в виде 4 лет реального лишения свободы в колонии общего режима, а второму подсудимому назначено наказание в виде 3 лет реального лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокурор Завьяловского района

старший советник юстиции                                                                    Е.В. Круткин